Акция!!! Брус стеновой с зарезкой чашек за 23.000 м3

Как сэкономить на строительстве дома?

Надо успеть купить домокомплект  по сниженной цене. Наша компания предлагает массив бруса из кедра с зарезкой чашек  по проекту - 14.500 за м3  , а так же   клееный брус из кедра с зарезкой чашек по проекту - 20.500 за м3. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально.  

Один из самых главных принципов экономии в строительстве это как не странно «скупой платит дважды» но без фанатизма. Не надо покупать совсем дешевые материалы и нанимать совсем дешевую рабочую силу, эти попытки сэкономить всегда приводят к еще большим тратам. Второй принцип экономии- ко всему надо подходить своим умом а не советами из интернета, «дяди Вани» и опытом соседей. 

Проект дома.
Нужен! Без него рискуете огромными деньгами, лучше потратить на него время и при необходимости деньги. Но, не покупайте что-то готовое и недоделанное. Если тратить на него деньги в нем должно быть все то что Вы реально используете. Размеры, планировки, материалы. Все! «Вот это мы возьмем из проекта а вот это не будем» - не пойдет. Проект должен на 100% соответствовать тому что Вы хотите получить в итоге.

 Закупка материалов.
Это отдельная трудная работа, кто ни разу не сталкивался думает что открыл интернет или заехал на рынок и все. Ничего подобного, если Вы действительно считаете деньги, то на закупку материалов тратится практически столько же времени сколько на строительство, эти два этапа должны идти параллельно, закупка с опережением на два этапа строительства.

Про оплату рабочим.
Гораздо выгоднее давать рабочим большой объем работ и не разбивать работы на этапы. Экономичный и качественный подход выглядит как-то так: одна бригада - фундамент, стены и кровля, вторая - отделка внешняя и внутренняя, третья - сантехника, отопление, водоснабжение, четвертая - электрика. Всегда договаривайтесь « на берегу» подпишите с ними бумагу с расценками на комплекс работ разбитый на основные этапы с итоговой суммой.

Не растягивайте строительство на долго, этапное строительство гораздо дороже выходит и по оплате труда и по закупке (так как многое можно купить сразу в одной компании получив хорошую скидку). Лучше подкопить денег и ввязаться в стройку четко понимая когда она должна закончится и имея на нее деньги.